На Великолукском молочном комбинате появилось первое испанское оборудование

10 апреля 2009, 15:44
Испанская компания "Fibosa" произвела первую поставку оборудования для сыродельного производства Великолукского молочного комбината. Как сообщил технический директор комбината Борис Белоцерковец, на предприятие поставлен пресс типа матрас PRENSAMATIC M12/1900. Это оборудование предназначено для прессования сыра, удаления избыточной сыворотки и придания формы сырному зерну.

Пресс состоит из шасси, транспортера, который задает движение транспортерным лентам, перемещающим формы с сыром, прессовальной платформы, создающей однородное прессование всех форм, загрузчика и рампы, которая облегчает выгрузку форм. Кроме того, аппарат оснащен системой мойки конвейерных лент и поверхности прессовальной платформы, специальными поддонами, в которые собираются излишки сыворотки. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Стоимость оборудования составляет 141 тыс. евро. В течение месяца на Великолукский молочный комбинат должно поступить еще три таких пресса. По словам Б. Белоцерковца, это современное высокопроизводительное оборудование, востребованное на рынке сыродельного производства. В совокупности 4 пресса позволят производить прессование сыра в формах и обеспечить переработку молока на сыр до 300 т в сутки.

Напомним, что в марте 2009 года в ЗАО "ВМК" поступила линия пастеризации молока для сыродельного производства, поставленная по контракту с компанией "GEA Process Engineering", входящей в мировой концерн по производству пищевого оборудования "GEA", куда входят также партнеры ЗАО "ВМК" компании "Tuchenhagen" и "Westfalia". Кроме того, комбинат располагает четырьмя сыроизготовителями, производительностью 12 тонн каждый, австрийской фирмы "Bertsch".
Сейчас специалисты "GEA Process Engineering" ведут наладку автоматической мойки и части технологического оборудования аппаратного цеха, а также производят обучение операторов цеха сыродельного производства.

В ближайшее время, согласно контракту с "Fibosa" на комбинат поступит специализированное технологическое оборудование для формовки, посолки, упаковки сыров, а так же оборудование заквасочного отделения, мойки и переработки сыворотки с применением обратного осмоса.

Напомним, что в августе 2008 года ЗАО "Великолукский молочный комбинат" подписал соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с испанской компанией "Fibosa". Общая стоимость контракта - порядка 5,2 млн. евро.

Компания "Fibosa" - это ведущий мировой производитель оборудования для пищевого производства. За последнее время по технологиям "Fibosa" были модернизированы шесть заводов в России и в Украине. Кроме того, компания реализовала проекты по модернизации специализированных сыродельных производств в Испании, Италии, Португалии, Уругвае, Аргентине и Чили.

Для справки: Название компании: Великолукский молочный комбинат, ЗАО (ЗАО ВМК) Адрес: 182100, Россия, Псковская область, Великие Луки, ул. Новосокольническая, д.32 Вид деятельности: Молочная промышленность Телефоны: (81153)71665 Факсы: (81153)71842 E-Mail: suslennikov@velmol.ru; info@velmol.ru Web: http://www.velmol.ru Руководитель: Петров Максим Викторович, генеральный директор, Дмитрий Матвеев, Председатель совета директоров
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ...

Эстонский производитель пластиковой упаковки может прийти в Псковскую область...

"Великолукский молочный комбинат" планирует установить новое упаковочное оборудование для сыров...

13 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ТОВАР НА ВЫСТАВКЕ "АГРОРУСЬ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa
12 августа 2009, 11:43
ЗАО «Великолукский молочный комбинат» продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВМК, 1 августа исполнился год со дня подписания соглашения по реконструкции и модернизации сырного производства ВМК с компанией Fibosa -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: