Эстонский производитель пластиковой упаковки может прийти в Псковскую область

11 февраля 2010, 13:03
Возможность взаимодействия псковских и тартуских предпринимателей в рамках программ приграничного сотрудничества и добрососедства между странами Европы и Россией стало одной из тем встречи, прошедшей в Тарту (Эстония) 5 февраля. Отметим, эти программы охватывают приграничные регионы, соединяющие Эстонию и Россию, Латвию и Россию. В 2010 году на программы выделено 73 млн евро, сообщает Пресс-служба ТПП Псковской области.

В совещании приняли участие мэр города Тарту Урмас Круузе, его заместители Владимир Шокман и Маргус Хансон, член парламента Эстонии (Рийгикогу), председатель комитета экономического развития парламента Урмас Клаас, председатель Правления Таллиннского морского порта, президент компании Estiko Нейнар Сели, а также президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

В ходе диалога состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего экономического сотрудничества и налаживании конструктивных взаимоотношений с руководством Пскова и Псковской области. Также была обсуждена ситуация, которая сложилась в Тарту и Пскове в связи с кризисом, каким образом кризис повлиял на динамику безработицы, на состояние трудовых ресурсов, внешнеэкономическую деятельность России и Эстонии, на взаимоотношения между предпринимателями и властью.

Как отметил Владимир Зубов, в ходе беседы президент компании Estiko Нейнар Сели выразил заинтересованность в открытии дочернего предприятия концерна в Псковской области. По словам эстонского бизнесмена, его компания хочет избавиться от цепочки посредников с тем, чтобы минимизировать расходы и проводить конкурентоспособную ценовую политику. «В связи с этим в компании "Estiko Plastar", которая является крупнейшим в Восточной Европе производителем пластиковой упаковки, оценивают возможность и целесообразность перевода части производства в Россию», - уточнил Владимир Зубов и добавил: «Я объяснил весь механизм открытия бизнеса в России, а так же систему преференций, которые предоставляются инвестору в Псковской области. Названные мною цифры по минимальному уставному капиталу организации, минимальной оплате труда и средней заработной плате специалистов, слегка удивили собеседников вполне приемлемой величиной. Было отмечено, что специалисты в Эстонии оплачиваются несколько выше. Заинтересовала система льгот и административной поддержки инвесторов». Кроме того, Нейнар Сели выразил заинтересованность в том, чтобы постепенно восстановить доверие предпринимателей к Таллиннскому морскому порту и увеличить грузопоток, идущий из Эстонии в Россию, и, наоборот, из России в Эстонию.

«Руководство города Тарту выразило заинтересованность и готовность принять делегацию руководства Пскова и Псковской области с тем, чтобы конструктивно развивать и расширять контакты на уровне муниципалитетов, а также оказать содействие в организации визита псковской делегации в Таллинн для встречи с руководством Эстонии», - продолжил Владимир Зубов и заключил: «Этот разговор - преддверие к более серьезным шагам. Возможна организация визита официальных и деловых делегаций Пскова, Великих Лук, Псковской области в Тарту, и обсуждение развития взаимовыгодных отношений во всех плоскостях бизнеса».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ...

"Великолукский молочный комбинат" планирует установить новое упаковочное оборудование для сыров...

13 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ТОВАР НА ВЫСТАВКЕ "АГРОРУСЬ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финский стартап разработал биоразлагаемый материал, который сможет заменить пластиковую упаковку
20 ноября 2017, 12:08
Финский стартап Sulapac изобрел биоразлагаемый материал, который сможет заменить пластиковую упаковку. Изобилие пластикового мусора считается сегодня одной из главных экологических проблем — он влияет на биоразнообразие, участвует в изменении климата, а процесс его...
Немецкие производители пластиковой упаковки просвета не видят
7 апреля 2009, 17:32
Опрос, проведенный немецким Объединением производителей пластиковой упаковки IK среди компаний-членов по итогам I квартала 2009 г., показал пессимистические настроения в отрасли.Несмотря на то, что производство пластиковой упаковки остается одной из наиболее стабильных отраслей перед лицом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: